【グルテンフリー】米粉と豚肉のヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

【グルテンフリー】米粉と豚肉のヘルシーお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めろめろのめろう
めろめろのめろう
1人分のランチに残り物でヘルシーお好み焼き♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ▼キャベツの準備
    キャベツをチョッパーor包丁で荒みじん切り。(紅生姜が大きければ一緒に)
  2. 2 ▼豚肉と生地の下ごしらえ
    豚には軽く塩胡椒しておく。
    ボールに★を全部入れてざっくり混ぜる。(ピザ用チーズならここで混ぜちゃってもok)
  3. 3 ▼焼く
    フライパンにお好みの油を引いて豚肉を両面焼いて、皿にあげておく。
    同じフライパンに生地を流し、丸く形を整える。(厚すぎず薄すぎず、ひっくり返せる大きさに)
  4. 4 ▼両面焼く
    片面焼けたらひっくり返して、スライスチーズと焼いた豚肉を乗せてチーズが溶けるまで蓋をして弱火。蓋を開けたらカリッとするまで中火で焼く。
  5. 5 ▼仕上げ
    両面カリッと焼けたら、ソース、鰹節、青のり等をかけて出来上がり。

きっかけ

ランチに卵1こを使って1人分の野菜たっぷりお好み焼きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

嫌いでなければ生地に納豆を混ぜるのもオススメ!冷蔵庫の残り野菜もどんどん入れちゃってヘルシーに♡

  • レシピID:1160053893
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/23 11:46
    【グルテンフリー】米粉と豚肉のヘルシーお好み焼き
    米粉で作ると美味しいんですね! ビックリしました!

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