まっすぐ!エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【えびの下処理】
殻を外し、尻尾を切る。
背わたを取り、えびの腹側に斜めに3ヶ所切れ込みを入れ、背側に反らしてまっすぐにする。
水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 えびに塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 3 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
たんポポ2021/08/19 16:24美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2021/07/21 17:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ハソニ2021/06/19 16:50上手く作れました♪ありがとうございます♡
-
ISHIHO2021/05/20 20:55きれいにできました!