まっすぐ!エビフライ レシピ・作り方

まっすぐ!エビフライ
  • 約10分
yuna *
yuna *
お弁当にもどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • 塩コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 【えびの下処理】
    殻を外し、尻尾を切る。
    背わたを取り、えびの腹側に斜めに3ヶ所切れ込みを入れ、背側に反らしてまっすぐにする。
    水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 えびに塩コショーを軽く振り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

お弁当にエビフライを入れたくて。

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1160052713
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライむきえびエビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/08/19 16:24
    まっすぐ!エビフライ
    美味しかったです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/07/21 17:35
    まっすぐ!エビフライ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/19 16:50
    まっすぐ!エビフライ
    上手く作れました♪ありがとうございます♡
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/20 20:55
    まっすぐ!エビフライ
    きれいにできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る