炒めるだけ!簡単ビビンバの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉:食べやすい大きさに切る。
にんじん・玉ねぎ:細めの千切りにする。
小松菜:2cm幅に切る。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・小松菜を入れ、塩コショーをふって炒める。
野菜がしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。 - 3 同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを入れて味を付ける。
- 4 取り出しておいた2の野菜を戻し、全体をなじませたら完成です。
きっかけ
簡単にできるビビンバを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪
- レシピID:1160052637
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/23 18:40美味しくできましたありがとうございました^_^