炒めるだけ!簡単ビビンバの具 レシピ・作り方

炒めるだけ!簡単ビビンバの具
  • 約10分
yuna *
yuna *
炒めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉:食べやすい大きさに切る。
    にんじん・玉ねぎ:細めの千切りにする。
    小松菜:2cm幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじん・玉ねぎ・小松菜を入れ、塩コショーをふって炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら焼肉のたれを入れて味を付ける。
  4. 4 取り出しておいた2の野菜を戻し、全体をなじませたら完成です。

きっかけ

簡単にできるビビンバを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごはん、キムチ、コチュジャン、温泉卵と混ぜて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1160052637
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/23 18:40
    炒めるだけ!簡単ビビンバの具
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る