ぶりの漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの漬け焼き
  • 約15分
yuna *
yuna *
材料3つに漬け込んで焼くだけです(^^)

材料(3切人分)

  • ぶり切り身 3切
  • ◯醤油 1/4カップ
  • ◯酒 1/4カップ
  • ◯みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 バットに◯とぶりの切り身を入れ、半日漬け込む。
  2. 2 ヘルシオの【ぶりの照り焼き】モードで焼く。
    ※お持ちの魚焼きグリル、フライパンでも焼けます(^^)

きっかけ

ぶりの照り焼きを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を加えてみてください。

  • レシピID:1160052555
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/24 12:46
    ぶりの漬け焼き
    お刺身の残りを使って、フライパンで焼きました。
    とっても美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る