作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、水切りする
-
- 2
- ポリ袋に、≪手順1≫で水切りした豆腐と豚ひき肉とたまねぎを入れて、しっかりもんで混ぜる
-
- 3
- 手のひらサイズのハンバーグの形をつくる
-
- 4
- フライパンに油をひく ≪手順3≫を入れ、オイスターソースを入れて片面ずつ焼く
-
- 5
- 竹串を刺して、真ん中までしっかり火が通っていたら完成
おいしくなるコツ
袋に入れてから手で混ぜて、使い終わったら捨てるだけ、洗い物が1つ減ります
きっかけ
豆腐入りのハンバーグが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません