豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
豆腐はしっかり水切りする

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
たまねぎ
1/8個
豚ひき肉
300g
オイスターソース
大さじ10
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、水切りする
  2. 2
    ポリ袋に、≪手順1≫で水切りした豆腐と豚ひき肉とたまねぎを入れて、しっかりもんで混ぜる
  3. 3
    手のひらサイズのハンバーグの形をつくる
  4. 4
    フライパンに油をひく ≪手順3≫を入れ、オイスターソースを入れて片面ずつ焼く
  5. 5
    竹串を刺して、真ん中までしっかり火が通っていたら完成

おいしくなるコツ

袋に入れてから手で混ぜて、使い終わったら捨てるだけ、洗い物が1つ減ります

きっかけ

豆腐入りのハンバーグが食べたかった

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉オイスターソース
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする