❁簡単♪チキンマヨ焼き❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 大1枚
- 塩コショウ 少々
- ■タレ■
- 濃口醤油 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン(無ければ酒) 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ■仕上げ用■
- マヨネーズ トップ画像参考
- 七味 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
たれの材料を混ぜ合わせておく
※舐めて味見して見てくださいまし。
少し甘めに… -
2
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット
(四方3センチ弱)
塩コショウします -
3
フライパンに
小さじ1程の油を入れて弱火で熱し
2の肉を皮から焼いて行く。
火を中火にしますよ -
4
両面を焼きあげたら
混ぜ合わせた1のたれをフライパンの鍋肌から加え強火にします
※全部入れなくてもOk - 5 少し煮詰まった状態になったら肉と絡みあわせる。
-
6
オーブントースターの受け皿にアルミを敷き
5の肉をのせてマヨネーズをかけ
※七味をお好みでふる -
7
トップ画像は
スキレットバージョンです。
焼いてそのまま出せるので
便利です(笑)
きっかけ
15年前ほどに食べた定食屋で 食べたのがこんなかんじでした(○´ω`○)ノ その再現!? 簡単で節約recipeで我が家の食卓にも 登場多々(*‾m‾) マヨラーなので・・ほっほっほ♪(‾▽+‾*)
おいしくなるコツ
特にありませんが タレを必ず味見してくださいね
- レシピID:1160052431
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- スキレット調理でもイケる チキンマヨ焼き 簡単チキン料理 マヨラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのマヨネーズをかけてオーブントースターで焼き目をつけます。
白ご飯にも肴にも。