豚肉とリンゴの蒸し焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉をひと口大にカットし塩コショウしておく
■調味料材料を混ぜ合わせて味を見る。 - 2 小麦粉をまぶして、はたく。
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3
オリーブオイルを入れた蓋つきフライパンで
強火で②の肉を焼く -
4
リンゴの半分をスライスし
残り半分をすりおろす。
同時に玉ねぎもすりおろす。(リンゴと混ぜてOK)
・りんごの皮はお好みで残してすりおろしもOK -
5
肉の両面焼けたら
スライスしたリンゴを加え焼き色つける -
6
調味料と
④のすりおろししたりんごと玉ねぎを加え
蓋をして蒸し焼き
中火で5分くらい -
7
器に盛って出来上がり
お疲れ様でした(・∀・)人(・∀・)
きっかけ
パート時代 事務のおばちゃんと和食レストランから出前頼んだ時にリンゴを巻いた豚肉の料理がありとっても美味しかったのです。 で巻かずに私好みにソテーアレンジ☆ リンゴは皮の部分にガン細胞抑制の効果がある物質が多くあるようですね(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
果物に火を入れたものが苦手な方は ちょっと厳しいかもです。 好き嫌い別れるかもなー ちなみに 息子はちょと苦手(笑) アップルパイは大好きなのにね。
- レシピID:1160052387
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とリンゴの蒸し焼き煮
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すりおろしリンゴと玉ねぎを加え仕上げます♥