お弁当♡豚肉と小松菜のごまポン炒め レシピ・作り方

お弁当♡豚肉と小松菜のごまポン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ポン酢であっさり〜すりごまの香り良く食べれるお弁当のおかずにもオススメの一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます


    豚肉に焼き色がついたら小松菜を加えます
  3. 3 小松菜がしんなりしたらポン酢を加えます

    すりごまを加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160052245
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/12 15:48
    お弁当♡豚肉と小松菜のごまポン炒め
    やなママ☆さん、はいさい♪
    ごまポンが香ばしくて食欲をそそりますね。
    とても美味しくてお酒が進みました。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/11 05:33
    お弁当♡豚肉と小松菜のごまポン炒め
    外仕事の後、ポン酢で簡単さっぱりといただきました。今朝はオクラの花が初開花♡樹勢を落とそうと今年3本立てにしたら、トマト横で肩身狭そうなミニ栽培になっちゃった!
  • jun.
    jun.
    2021/03/20 19:01
    お弁当♡豚肉と小松菜のごまポン炒め
    節約のため豚ひき肉で代用しちゃいました(。>﹏<。)ごま油が美味しさのポイントですね♫美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る