三つ葉とごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごほう:ささがきにする。
三つ葉:2cm幅に切る。
卵:よく溶いておく。 - 2 フライパンにだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら中火にしてごぼうを加え、2分煮る。
- 3 ◯と三つ葉を加えて更に30秒煮る。
- 4 卵の2/3を上から全体に回しかけ、蓋をして中火で30秒ほど待つ。
- 5 残りの卵と天かすを回し入れ、さらに30秒ほど待つ。
- 6 丼ぶりにごはんを盛り、5をのせて、きざみのりをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)