『ほうれん草とさつま揚げの煮浸し』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り落としざく切りにする。
- 2 さつま揚げを薄い短冊切りにする。
-
3
鍋に★を煮立てて、さつま揚げを入れて一煮立ちさせる。
ほうれん草を加えてサッと煮たら火を止めて冷ます。
きっかけ
簡単に緑の副菜を。
おいしくなるコツ
材料を変えても美味しいです。 ほうれん草(1束)→キャベツ(1/4個:200g) さつま揚げ(2枚)→厚揚げ(200g 一口大に切る)
- レシピID:1160051976
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちするので作り置きにも。
冷蔵:5日