『ほうれん草とさつま揚げの煮浸し』 レシピ・作り方

『ほうれん草とさつま揚げの煮浸し』
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかちゃん☆
ゆかちゃん☆
簡単に副菜を。
日持ちするので作り置きにも。
冷蔵:5日

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り落としざく切りにする。
  2. 2 さつま揚げを薄い短冊切りにする。
  3. 3 鍋に★を煮立てて、さつま揚げを入れて一煮立ちさせる。
    ほうれん草を加えてサッと煮たら火を止めて冷ます。

きっかけ

簡単に緑の副菜を。

おいしくなるコツ

材料を変えても美味しいです。 ほうれん草(1束)→キャベツ(1/4個:200g) さつま揚げ(2枚)→厚揚げ(200g 一口大に切る)

  • レシピID:1160051976
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
ゆかちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る