材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 生椎茸
- 4枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 梅塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、パプリカと玉ねぎは2-3cm角に、生椎茸はスライスする
-
- 2
- 酒と鶏がらスープの素と塩を混ぜて、キャベツにふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとパプリカと椎茸を炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、2を加えて余分な水気が飛ぶまで強火で炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません