野菜の梅塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
野菜をたっぷり食べられる炒め物。

材料(4人分)

キャベツ
300g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
生椎茸
4枚
グレープシードオイル
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
梅塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、パプリカと玉ねぎは2-3cm角に、生椎茸はスライスする
  2. 2
    酒と鶏がらスープの素と塩を混ぜて、キャベツにふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとパプリカと椎茸を炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、2を加えて余分な水気が飛ぶまで強火で炒める

きっかけ

野菜炒めががべたくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎしいたけパプリカキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする