野菜の梅塩炒め レシピ・作り方

野菜の梅塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
野菜をたっぷり食べられる炒め物。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 生椎茸 4枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 梅塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、パプリカと玉ねぎは2-3cm角に、生椎茸はスライスする
  2. 2 酒と鶏がらスープの素と塩を混ぜて、キャベツにふりかけ、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱する
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて玉ねぎとパプリカと椎茸を炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、2を加えて余分な水気が飛ぶまで強火で炒める

きっかけ

野菜炒めががべたくて。

  • レシピID:1160051896
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎしいたけパプリカキャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る