赤ワインで濃厚チキンシチュー。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
- 3 ワイン、水を入れ圧力をかける。
- 4 蓋を開け、じゃがいもを入れて煮込む。
- 5 じゃがいもに火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
- 6 ウスターソースを入れて味見をしたら完成。
きっかけ
節約レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力をかけると溶けてしまうので、後から入れ、爪楊枝を刺して火が通ったかを確認しています。
- レシピID:1160051883
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/22 07:32とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)