赤ワインで濃厚チキンシチュー。 レシピ・作り方

赤ワインで濃厚チキンシチュー。
  • 約1時間
  • 500円前後
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
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ビーフシチューの味付けが好きなので、節約で鶏手羽元を使ってみたら骨からいいお出汁が出て美味しかったので。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ワイン、水を入れ圧力をかける。
  4. 4 蓋を開け、じゃがいもを入れて煮込む。
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、ビーフシチューのルーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6 ウスターソースを入れて味見をしたら完成。

きっかけ

節約レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力をかけると溶けてしまうので、後から入れ、爪楊枝を刺して火が通ったかを確認しています。

  • レシピID:1160051883
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
手羽元その他のシチューにんじん玉ねぎじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/08/22 07:32
    赤ワインで濃厚チキンシチュー。
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

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レシピへのコメント

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