小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ◯ごま油 大2/3
- ◯醤油 小1/2
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯白いりごま 大1
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、1分半茹でる。
- 2 葉の方も湯に入れ、さらに30秒茹でる。
- 3 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
- 4 根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
- 5 4と◯をボウルに入れ、和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/09 20:48レシピ参考に作りました!美味しくできました!