小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
yuna *
yuna *
小松菜1袋があっという間になくなります!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ◯ごま油 大2/3
  • ◯醤油 小1/2
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯白いりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、たっぷりの湯を沸かした鍋に根元の方から入れ、1分半茹でる。
  2. 2 葉の方も湯に入れ、さらに30秒茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ、ぎゅっとしぼって水気を切る。
  4. 4 根元を切り落とし、3cm幅に切り、もう一度ぎゅっとしぼって水気を切る。
  5. 5 4と◯をボウルに入れ、和えたら完成です。

きっかけ

小松菜であと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160051797
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/09 20:48
    小松菜のナムル
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る