バジルローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンレッグ 4本
- バジル(フレッシュ) 1/2カップ
- 塩 小さじ2
- 白ワイン 180ml
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 バジルをみじん切りにしてボウルに入れ、白ワインと塩と砂糖を加えてよく混ぜたら、チキンレッグを入れてよく揉み込んでラップを貼り付けるようにかけて冷蔵庫で2時間つけておく
- 2 軽く水気を切ったチキンレッグ全体に刷毛でオリーブオイルを塗って、フライパンかロースティングパンに並べる
- 3 180度のオーブンで30-40分、皮がパリッときつね色になるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
- 料理名
- 大さじ1/2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません