レンチンで時短!豚肉とキャベツの葱味噌重ね レシピ・作り方

レンチンで時短!豚肉とキャベツの葱味噌重ね
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
レンチンで簡単時短☆
葱味噌でキャベツの甘さも美味しく☆
忙しい主婦の味方になるレンチンレシピでし(‾▽‾)b

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 長いもの3枚
  • A)長ネギみじん切り 3~4㎝分
  • A)キャベツ 中葉2枚
  • A)味噌 大さじ1
  • A)水 小さじ1
  • A)本みりん 大さじ1.5
  • 仕上げのブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 A)の材料
    長ネギみじん切り
    みそ、本みりん、水と
    あわせておく
  2. 2 豚バラ肉を
    3センチ幅にきる

    キャベツを肉より少し大きめに切る
  3. 3 皿にキャベツ→肉を、ずらして重ねて
    ①を肉の上に乗せる

    を、繰り返す
    こんな感じ(画像はお二人様です)
  4. 4 ふわっとラップを、かけてレンジでチン☆
    材料1人分で、600Wで2分ちょい位です。

きっかけ

野暮用で終日外出帰宅の日… 疲れてしまったので料理する気になれず… 野菜室にあった野菜と 冷凍保存していた豚バラ肉を レンチンするしかなかった… ほしたら、あらまぁ!旨いじゃぁないですか!? ってなわけで、レシピUPm(__)m

おいしくなるコツ

キャベツは少し厚めに重ねても大丈夫ですが 肉、キャベツを、それぞれきちんと重ねず、 ずらして重ねてくださいまし。 ①で味をみてください。 味噌の種類で調整も必要かと…

  • レシピID:1160051557
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉キャベツ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
葱味噌 レンチン 時短 手抜き
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る