❀ベビーホタテと青梗菜の時短オイソ炒め❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
(ホタテ=ベビーホタテです)
ごま油の香りのオイスターソース味
✿簡単中華✿万歳
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビーホタテ生食用
100g~120g
青梗菜
中2株
生椎茸
2枚
【調味料↓】
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1強
オイスターソース
小さじ1
ガーリックパウダー(代用おろしにんにく)
少々(おろしの場合小匙半弱)
仕上げ用ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●生椎茸
    2㎝幅のそぎ切り
    ●青梗菜
    3センチの長さに切り
  2. 2
    フライパ中火に熱し
    ごま油入れて椎茸とホタテ酒を入れたら
    蓋をして蒸し煮

    ●調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    2~3分後に
    青梗菜の茎の部分投入


    混ぜ合わせた調味料を
    加え炒めて
    葉の部分投入し炒める

    仕上げのごま油かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちゃちゃっと 作って 出来立てを食べましょう。 '`ィ (゚д゚)/

きっかけ

ベビーホタテが安く売っていたのです。 青梗菜も 1株30円ですた。。。 時間ないので 簡単に済ませればと思って 作ったんだけど 思いのほか旨かった ま、 味付け材料が簡単すぎですが 美味です( ̄д ̄)ノ

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しいたけチンゲン菜その他の中華料理ホタテ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする