箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜を洗い、縦半分に切ったあと約1.5cm幅に切る。
生姜は薄めの千切りに切る。
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- 2
- 沸騰したお湯で白菜を茹で、茹で上がって冷めたら水気を絞る。
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- 3
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- ツナ缶は汁気をきり、ボウルにかつおぶし以外の材料を全て入れる。
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- 4
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- 和えて器に盛り、かつおぶしをかけたら完成!
おいしくなるコツ
かつおぶしは食べる直前にかけてください。
きっかけ
白菜が冷蔵庫に余っていたので作りました。
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生姜がアクセントになっていてお箸が進む白菜サラダです♪
簡単なのでぱぱっと作れます。