絶品♪♪鶏の塩麹フライ✨ レシピ・作り方

絶品♪♪鶏の塩麹フライ✨
  • 約15分
⭐️食べるの大好き
⭐️食べるの大好き
塩麹の旨味がジュワ〜と広がるサクサク美味しい鶏肉レシピです(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込む!

    これを1日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 1の鶏肉を小麦粉、牛乳、パン粉の順に付けて油を引いたフライパンに並べる
  3. 3 鶏肉を揚げ焼きにして、こんがり色づいたら完成!!

きっかけ

母親がよく作っていたものを再現してみました!

おいしくなるコツ

油を少し多めに引いて揚げ焼きにするとカリッと仕上がります(^ω^)

  • レシピID:1160051258
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
⭐️食べるの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る