無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
放置しておくだけ!簡単にできるブリ大根です。
無水鍋バーミキュラーでお手軽ブリ大根!

材料(2人分)

ぶり
6キレ
大根
1/2本
生姜
1かけ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
昆布
適量

作り方

  1. 1
    大根と昆布を鍋に入れる。
  2. 2
    調味料を加え、35分弱火で煮る。(バーミキュラーは無水料理用鍋なので水不要です)
  3. 3
    ぶりを魚焼き機で焼く(焼くことで臭みがなくなり、煮る時間も短縮できます。)
    切り身モードで10分ほど焼。
  4. 4
    2が煮えたら、3のぶりを加え、大根をブリの上に乗せるように、ぶりを汁につける。
    弱火で15分煮込む。
  5. 5
    煮えたら、ぶりを全て裏返し、少し汁につけて味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

ぶりを一回焼くと臭みもなくなり、失敗知らずのブリ大根ができます。

きっかけ

ブリを消費するため。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする