いくらと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

いくらと大葉のスパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
PK58
PK58
いくらをたっぷり使ったリッチなスパゲッティ。大葉とレモンで爽やかさをプラスしてます。カッペリーニを使えば時短で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と水2リットルほどを入れて火にかける。
    大葉を千切りにしておく。
  2. 2 ☆をボウルに入れてとろみがつくくらいよく混ぜ合わせる。
  3. 3 カッペリーニを表示より1分短く茹でる。茹であがったら、ざるにあける。
  4. 4 カッペリーニを☆で和え皿に盛る。いくら、大葉をのせる。

きっかけ

お正月のいくらが残っていたので。

おいしくなるコツ

麺をしっかり湯切りしてください。

  • レシピID:1160051160
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子その他のパスタしそ・大葉
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る