夏野菜と牛すじカレー レシピ・作り方

夏野菜と牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みすあき007
みすあき007
野菜もたんぱく質もたくさんとれる、たべ始めたら止まらないカレーライス!
水なしでトマトの水分だけしようしてるため、ふかーい味わいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト以外の材料を1cm角に切る。
    今回はミニトマトをつかってます。
  2. 2 牛すじを食べやすい大きさに切り、カレー鍋に入れ炒める。
  3. 3 牛すじにある程度火が通ったらタマネギとなすびをいれ、炒める。
  4. 4 タマネギなすびに火が通ったら、ズッキーニピーマンを加え炒める。
  5. 5 ある程度全体に火が透ったら、トマトを加え蓋をして中火で30分ほど煮る。(写真はと多すぎたので少しあふれました。調節しながら加えてください。)
  6. 6 写真のように水をいれなくてもトマトで汁だくにはなります!
  7. 7 カレー粉を加え弱火で15分ほど煮て完成!

きっかけ

野菜と牛すじを大量消費したかったから。

おいしくなるコツ

水を入れずトマトの水分でカレーを作ること。トマトはたっぷり入れて下さい! カレー粉を入れる前によく煮込むことで、野菜とすじ肉が柔らかくうまみがでます。 野菜は全て同じ大きさにすることで見栄えがよくなります。

  • レシピID:1160051153
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛すじカレー
料理名
野菜たっぷり牛すじカレー
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る