夏野菜と牛すじカレー レシピ・作り方
![夏野菜と牛すじカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cfae17377c3f99df3aa71bcf8a77fc8b75bd7e.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマト以外の材料を1cm角に切る。
今回はミニトマトをつかってます。 -
2
牛すじを食べやすい大きさに切り、カレー鍋に入れ炒める。
-
3
牛すじにある程度火が通ったらタマネギとなすびをいれ、炒める。
-
4
タマネギなすびに火が通ったら、ズッキーニピーマンを加え炒める。
-
5
ある程度全体に火が透ったら、トマトを加え蓋をして中火で30分ほど煮る。(写真はと多すぎたので少しあふれました。調節しながら加えてください。)
-
6
写真のように水をいれなくてもトマトで汁だくにはなります!
-
7
カレー粉を加え弱火で15分ほど煮て完成!
きっかけ
野菜と牛すじを大量消費したかったから。
おいしくなるコツ
水を入れずトマトの水分でカレーを作ること。トマトはたっぷり入れて下さい! カレー粉を入れる前によく煮込むことで、野菜とすじ肉が柔らかくうまみがでます。 野菜は全て同じ大きさにすることで見栄えがよくなります。
- レシピID:1160051153
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり牛すじカレー
![みすあき007](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aa2a66203c00168cfbc0fc4744ba4a8605caaf.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水なしでトマトの水分だけしようしてるため、ふかーい味わいです!