手巻きに奈良漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手巻き海苔 6枚
- 刻み奈良漬け 大さじ2
- ハム 2枚
- ベビーリーフ 40g
- レモンジュース 小さじ1/2
- 炊きたてご飯 1合分
- 寿司酢 大さじ2
作り方
- 1 炊きたてご飯に寿司酢をかけて、混ぜたら冷ます
- 2 ハムは手巻き海苔の1/3くらいの幅に切っておく
- 3 ベビーリーフは洗って水気をよく切ったらレモンジュースをスプレーしておく
- 4 手巻き海苔に酢飯を乗せ、ハムとベビーリーフを乗せて、刻み奈良漬けを乗せて巻く
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません