ルッコラとジャガイモと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![ルッコラとジャガイモと椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fdf1689975c4e9932ee6b0b08657140020a890f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ルッコラ 40g
- ジャガイモ 2個
- 生椎茸 3枚
- だし汁(かつおだし) 700ml
- 味噌 70g
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて5mmほどの厚さの食べやすい大きさに切り、生椎茸はスライスする
- 2 鍋にだし汁とジャガイモと生椎茸を入れて火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 3 ルッコラを入れて一煮立ちさせたら、火を止めて味噌を溶き、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません