切って火にかけるだけ✨カンタンひじきの煮物 レシピ・作り方

切って火にかけるだけ✨カンタンひじきの煮物
  • 約30分
⭐️食べるの大好き
⭐️食べるの大好き
栄養満点✨常備菜として✨✨

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、板コンニャク、生姜を食べやすい大きさに切ります

    ※生姜はみじん切りがオススメです(^。^)
  2. 2 鍋にごま油を少量引き、1の材料と大豆、生姜を炒めます
  3. 3 2の材料を油でコーティング出来たら、材料がギリギリ浸るくらいの水、醤油、みりん、酒を加えて蓋をして火にかけます
  4. 4 3が沸騰したら蓋を取り、さらに煮詰めていきます
  5. 5 水分を飛ばしたら出来上がり✨✨

きっかけ

お弁当の常備菜として作りました!!

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたいときは仕上げに七味を振りかけてもgood( ◠‿◠ )

  • レシピID:1160051100
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
⭐️食べるの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る