切って火にかけるだけ✨カンタンひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、板コンニャク、生姜を食べやすい大きさに切ります
※生姜はみじん切りがオススメです(^。^) - 2 鍋にごま油を少量引き、1の材料と大豆、生姜を炒めます
- 3 2の材料を油でコーティング出来たら、材料がギリギリ浸るくらいの水、醤油、みりん、酒を加えて蓋をして火にかけます
- 4 3が沸騰したら蓋を取り、さらに煮詰めていきます
- 5 水分を飛ばしたら出来上がり✨✨
きっかけ
お弁当の常備菜として作りました!!
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたいときは仕上げに七味を振りかけてもgood( ◠‿◠ )
- レシピID:1160051100
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません