ささみとキュウリの梅おかか和え✨ レシピ・作り方
![ささみとキュウリの梅おかか和え✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d150ad3f61bd07d7b37128fba16f26dc99f075e5.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみをレンジ(600w)で4分程温め、火を通します
-
2
1のささみを割いてほぐします
※筋は裂きながら取り除きます -
3
きゅうりを一口大に切ります
-
4
梅は種をとって包丁でみじん切りにし、ペースト状にします
- 5 3と4を和えて仕上げに鰹節をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
時間がなかった日にカンタンにパッとできるものを作りたかったから!
おいしくなるコツ
仕上げにラー油を少量かけても美味しいですよ( ◠‿◠ )
- レシピID:1160051099
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません