鯛のフライとルッコラの丼飯 レシピ・作り方

鯛のフライとルッコラの丼飯
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
鯛の切り身をフライにして、ルッコラと一緒に丼にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鯛(切り身) 100g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • ルッコラ 20g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • リンゴ酢 小さじ1
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛の切り身は水気をよく拭いてから、塩胡椒をかけ、薄力粉を叩いて、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  2. 2 中温の揚げ油で、衣がキツネ色になるまで挙げたら、よく油を切る
  3. 3 マヨネーズとリンゴ酢とマスタードをよく混ぜ、ルッコラと和える
  4. 4 丼にご飯を敷き、3のルッコラを乗せ、2の鯛を食べやすく切ってから乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160051094
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る