鯛のフライとルッコラの丼飯 レシピ・作り方
![鯛のフライとルッコラの丼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4eb8fa522d619344d14f9d12444089090e88f2.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛の切り身は水気をよく拭いてから、塩胡椒をかけ、薄力粉を叩いて、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
2
中温の揚げ油で、衣がキツネ色になるまで挙げたら、よく油を切る
- 3 マヨネーズとリンゴ酢とマスタードをよく混ぜ、ルッコラと和える
- 4 丼にご飯を敷き、3のルッコラを乗せ、2の鯛を食べやすく切ってから乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません