ルッコラと椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- ルッコラ 15g
- 生椎茸 1枚
- ごま油 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 生椎茸はスライスし、ルッコラは2cmほどの長さに刻む
- 2 熱したフライパンにごま油とグレープシードオイルをひいて生椎茸を炒める
- 3 生椎茸に火が通ったら、ルッコラを加えて炒める
- 4 冷やご飯を加えて炒めたら、鍋肌から醤油を加えて、全体を混ぜ、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません