多所帯におすすめ!フライパンで一気に餅ベーコン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン長 5枚分
- 丸餅 3個分
- オーブンシート フライパン分
作り方
- 1 フライパンにオーブンシートを敷いて、4等分に切ったベーコン(長)を敷き詰める
- 2 丸餅を3~5mm幅に切ったものをベーコンの上に敷き詰める。
- 3 強火〜中火にかけ、オーブンシートの下に水150mlをいれ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
- 4 餅がとろけてきたら蓋をとり、強火にして、ベーコンをやや焦がす。
- 5 オーブンシートを持ち上げて、ベーコンの焦げ具合を確認し、イイ感じに焦げてたらオーブンシートのまま大皿に移動して、みんなで食べる。
きっかけ
いちいち餅をベーコンで巻くのが面倒くさくなって。 頑張って作っても、あっという間になくなって、容赦なく「おかわり!」とか言うんだもん。 やってられっか!って(笑)
おいしくなるコツ
角餅でするときも基本は同じだと思います。食べるときは、みんなで大皿を囲んで、一気に食べて。
- レシピID:1160051064
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- フライパンで一気に餅ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません