デリ風 さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて角切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
切ったさつまいもは水にさらし、アクを取る。
鍋に水を入れ、さつまいもを茹でる。 -
3
さつまいもに火が通ったら、あら熱を取る。
ベーコンを焼き、キッチンペーパーで油切りをしておく。 - 4 ボウルにさつまいもとベーコンを入れ、☆を絡めれば完成!
きっかけ
さつまいもが家にあったので
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで加減してください。 隠し味にメープルシロップを(^ー^)
- レシピID:1160050991
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりなサラダです。