デリ風 さつまいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

デリ風 さつまいもの粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
さつまいもの甘さとベーコンの塩味に粒マスタードがアクセントになっていて美味しいです♪
お弁当にもぴったりなサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて角切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったさつまいもは水にさらし、アクを取る。
    鍋に水を入れ、さつまいもを茹でる。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、あら熱を取る。
    ベーコンを焼き、キッチンペーパーで油切りをしておく。
  4. 4 ボウルにさつまいもとベーコンを入れ、☆を絡めれば完成!

きっかけ

さつまいもが家にあったので

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで加減してください。 隠し味にメープルシロップを(^ー^)

  • レシピID:1160050991
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも遠足・ピクニックのお弁当お弁当 サラダお弁当のおかず全般洋風・デリ風のサラダ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る