白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
ラー油でピリッと仕上げた中華スープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とわかめを入れて鶏がらスープの素と水2カップを加える。
  3. 3 鍋を中火にかけて17分煮る。
  4. 4 3に★を加えて3分煮る。

きっかけ

ちょっと変わった中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はくたくたになるまで煮込むこと。

  • レシピID:1160050974
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ白菜野菜スープその他の中華スープ
料理名
中華スープ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/12/14 08:10
    白菜とわかめの中華スープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る