大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

大根の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
簡単♪切って漬けるだけ。

材料(8人分)

  • 大根 500g
  • 醤油 120ml
  • 60ml
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 50g
  • ディルウィード 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする
  2. 2 醤油、酢、蜂蜜、砂糖、ディルウィードを混ぜ、電子レンジでグツグツ言い始めるまで加熱してよく混ぜる
  3. 3 蓋つき容器に入れた大根に2をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、ひと晩漬けておく

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1160050971
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る