アンコウの煮付け レシピ・作り方

アンコウの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
あんこうは煮付けにしても美味しい♪

材料(2人分)

  • あんこう 300g
  • 小さじ1/2
  • 250ml
  • 生姜 1/2片
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アンコウは洗ってよく水気を切ったら全体に塩をまぶしてラップでぴったり包んで5分おき、それからペーパータオルでしっかり水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに水と醤油と酒とみりんとスライスした生姜を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらアンコウを入れ、中火で煮汁をかけながら5分ほど、火が通るまで煮る
  4. 4 深めの皿に煮汁ごと移して15分ほど置いて味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160050848
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る