グリーンピースごはん レシピ・作り方
![グリーンピースごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf1e5bc91a2714a0380d6ea4253e463f9559f66.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グリーンピース(鞘付き) 30本
- 米 2合
- 水 360ml
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- だし昆布 10cm
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れる
- 2 水と酒と塩を入れて軽く混ぜたらだし昆布を乗せ、30分置いてから、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 3 グリーンピースは鞘から出してさっと水洗いする
- 4 小鍋に分量外の水400mlと分量外の塩小さじ1を入れて沸かし、グリーンピースを入れて3分茹でる
- 5 グリーンピースをざるに上げて水気を切る
- 6 2の炊飯器から、だし昆布を取り除き、5のグリーンピースを加えてしゃもじで優しく全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません