大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、生椎茸は軸を落としてスライス、木綿豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とだし昆布と大根を入れて火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、生椎茸と木綿豆腐を加えて、大根に火が通るまで煮る
  3. 3 一旦火を止めて味噌を溶いたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

朝食の味噌汁に。

  • レシピID:1160050697
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る