大根と椎茸と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りに、生椎茸は軸を落としてスライス、木綿豆腐はさいの目に切る
- 2 鍋に水とだし昆布と大根を入れて火にかけ、沸騰寸前にだし昆布を取り除き、生椎茸と木綿豆腐を加えて、大根に火が通るまで煮る
- 3 一旦火を止めて味噌を溶いたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)