サツマイモ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 サツマイモとニンジンを一口大に切って、玉ねぎをくし切りにしたら、ニンジンに串がすっと通るくらいまで先にサツマイモとニンジンを多めの湯で茹でて水気を切っておく
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で、玉ねぎと豚肉を、玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 トマトピューレとココナッツミルクとインドカレーペーストを加えて混ぜたら、サツマイモとニンジンを加えて混ぜて、弱火で時々混ぜながら20分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/06/07 18:34こんばんは♪
さつま芋のカレー甘くて大好き❣️
美味しかったです❗️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/