卵サラダとウィンナーとルッコラのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を水から9分茹でて、すぐに冷水につけて冷ましてから、殻をむき、フォークで潰して塩胡椒とマヨネーズを加えて混ぜて卵サラダにする
- 2 ウィンナーに浅く斜めに切れ込みを入れてから、分量外のサラダ油をひいたフライパンでほんのり焼き色がつくまで中火で炒める
- 3 食パンにバターを塗り、1とウィンナーを並べ、隣にルッコラを乗せ、ルッコラの上にマヨネーズを絞る
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません