ハムと椎茸のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- ハム 1枚
- 生椎茸 1個
- 青しそふりかけ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ハムを細切りに、軸を落とした生椎茸をスライスする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてハムと生椎茸を炒める
- 3 冷やご飯と青しそふりかけを加えて、ご飯がパラパラになるように切るように炒める
- 4 醤油をフライパンの空いてる部分に入れて、すぐに全体と混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません