ハムと椎茸のチャーハン レシピ・作り方

ハムと椎茸のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
青しそ風味のハムと椎茸のチャーハン。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯分
  • ハム 1枚
  • 生椎茸 1個
  • 青しそふりかけ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ハムを細切りに、軸を落とした生椎茸をスライスする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてハムと生椎茸を炒める
  3. 3 冷やご飯と青しそふりかけを加えて、ご飯がパラパラになるように切るように炒める
  4. 4 醤油をフライパンの空いてる部分に入れて、すぐに全体と混ぜ合わせる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160050503
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る