豆腐白玉きな粉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 170g
- 白玉粉 150g
- 塩 小さじ1/4
- 水 大さじ1〜2
- きな粉 大さじ3
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐と白玉粉と塩をよく混ぜる
- 2 水を少しずつ加えて耳たぶくらいの硬さの生地にする
- 3 15gずつ丸めて、中央にくぼみをつける
- 4 熱湯に入れ、浮かんできてから2分茹でたら、冷水にとって冷ます
- 5 きな粉と三温糖を混ぜ、よく水気を切った4と混ぜる
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- カテゴリ
- 白玉団子
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mihonoka*2020/10/29 22:51十三夜のお月見にいただきました。お豆腐入りでふわふわでした。