豆腐白玉きな粉だんご レシピ・作り方

豆腐白玉きな粉だんご
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
お豆腐入りでふわふわ、モチモチ、ほんのり塩味のお団子に甘いきな粉をまぶしました。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 170g
  • 白玉粉 150g
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1〜2
  • きな粉 大さじ3
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐と白玉粉と塩をよく混ぜる
  2. 2 水を少しずつ加えて耳たぶくらいの硬さの生地にする
  3. 3 15gずつ丸めて、中央にくぼみをつける
  4. 4 熱湯に入れ、浮かんできてから2分茹でたら、冷水にとって冷ます
  5. 5 きな粉と三温糖を混ぜ、よく水気を切った4と混ぜる

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160050450
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/10/29 22:51
    豆腐白玉きな粉だんご
    十三夜のお月見にいただきました。お豆腐入りでふわふわでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る