簡単カツ丼定食 レシピ・作り方

簡単カツ丼定食
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
冷凍カツ丼と簡単みぞ汁(妻)の定食です。おじさんでも作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍カツ丼 1個
  • たまご 1個
  • ご飯 茶碗2杯
  • 豆腐 パック小半分
  • ネギ 5cmくらい(きざみ冷凍)
  • ワカメ 一掴み
  • ダシ粉末 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 茶碗3杯くらい

作り方

  1. 1 カツ丼用にご飯をかために炊く。
  2. 2 たまごを軽くかき混ぜる。カツを電子レンジであたためる。
  3. 3 あたたまったカツにたまごをかけて、また少しレンジにかける。たまごが半熟になったら完成。
  4. 4 レンジと同時に小鍋にお湯を入れて、小さく切った豆腐、冷凍長ネギ、ワカメを入れる。
  5. 5 少し煮て、ダシと味噌を入れて味噌汁完成。

きっかけ

楽天セールで買った冷凍のカツ丼が届いたので定食にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯が新米だとより美味しいです。味噌汁は早く作れるレシピがよいそうです。

  • レシピID:1160050391
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る