簡単!鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をななめにそぎ、一口大に切る。
酒を振りかけて混ぜる。 -
2
片栗粉を全体にまぶし、
塩こしょうを多めにつける。 -
3
フライパンに油を引き、
鶏むね肉を両面揚げ焼きする。
油の量は肉の厚み1/3程度。 - 4 こんがりあがったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/12/06 21:52むね肉とは思えない美味しさでしたー!
一枚で家族3人お腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした(*^^*)
むね肉なのにジューシー!
お好みでレモン汁をかけてどうそ!