チキンのココナッツカレーソース和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨から外し細かく割いておく。玉ねぎ、しょうかはみじん切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにココナッツオイルをひき、玉ねぎ、しょうがを炒める。玉ねぎがきつね色になってきたら、火を弱めてカレーパウダーを入れて香り立つまで炒める。
- 3 2にココナッツミルク、塩を入れて煮立たせる。軽くとろみがついたら火を止め、1の鶏を入れ和える。
きっかけ
カレーパウダーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを炒めるときの、火加減に気を付けてください。強すぎると焦げ臭くなります。
- レシピID:1160050270
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません