鶏そぼろ入り味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉にすりおろし生姜と酒と砂糖を混ぜてフライパンに入れ、混ぜながら炒める
- 2 鶏ひき肉に火が通ったら味噌小さじ2杯分を加えて、よく混ぜながら弱火で水気が飛ぶまで炒める
- 3 ご飯に2を入れておにぎりの形に握る
- 4 味噌小さじ1とバターを小皿に入れて電子レンジで10秒温め、よく混ぜたら、3のおにぎりの両面に塗る
- 5 グリルで両面に焼き色がつき始めるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)