納豆オクラ長芋の梅肉和え レシピ・作り方
![納豆オクラ長芋の梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f4cad396fa7b3ebd9523a29ecbbd4e3cf3ac076.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのを湯通し、冷水に浸して熱をとります。
- 2 オクラと長芋を1口サイズに切ります。
- 3 ②をボールに納豆を入れ混ぜます!⚠︎この時、納豆のタレはいれず、醤油を1.2滴入れて混ぜます。
- 4 梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢とあわせる。梅肉を使ってもいいです。
- 5 最後に鰹節をのせて完成です!
きっかけ
簡単に時短で栄養を取れる副菜を考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
*ポン酢は好みで調整してみて下さい。 *納豆は別でぐるぐるに混ぜてから入れるとより粘り気が出ます!
- レシピID:1160050117
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません