納豆オクラ長芋の梅肉和え レシピ・作り方

納豆オクラ長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きびだんご♪
きびだんご♪
簡単に栄養たっぷりな副菜ができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのを湯通し、冷水に浸して熱をとります。
  2. 2 オクラと長芋を1口サイズに切ります。
  3. 3 ②をボールに納豆を入れ混ぜます!⚠︎この時、納豆のタレはいれず、醤油を1.2滴入れて混ぜます。
  4. 4 梅干しは種を取り除き、たたいてポン酢とあわせる。梅肉を使ってもいいです。
  5. 5 最後に鰹節をのせて完成です!

きっかけ

簡単に時短で栄養を取れる副菜を考えて作ってみました!

おいしくなるコツ

*ポン酢は好みで調整してみて下さい。 *納豆は別でぐるぐるに混ぜてから入れるとより粘り気が出ます!

  • レシピID:1160050117
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る