作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツ、ピーマンは乱切りする。
唐辛子は出来るだけ小さく切る。
●を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と
しょうがチューブを入れて熱し、
キャベツとピーマンと唐辛子を
強火でさっと炒め、皿に避けておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンに
豚ばら肉を入れ、
軽く火を通したら
②を戻して炒める。
-
- 4
-
- ●を回し入れて、
さっと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
唐辛子と豆板醤で辛味を調節★
野菜は水分が出やすいため強火で!
お肉はかたくならないように炒めすぎないこと!
きっかけ
キャベツが安かったので野菜炒めを。