七味唐辛子でピリ辛!砂肝ピーマン レシピ・作り方

七味唐辛子でピリ辛!砂肝ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
七味唐辛子の辛さが決めて!
夏に食べるべき1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切ってから、
    食べやすいように
    5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2 ピーマンは1cmほどの細切りにし、
    にんにくはみじん切りします。
  3. 3 フライパンにごま油と
    にんにくを入れて中火で炒めます。
    こんがりしたら砂肝と塩こしょうを入れて
    しっかり炒めます。
  4. 4 砂肝に焼き色がついたら
    ピーマンと◎を入れて
    1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

砂肝が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

七味唐辛子をたくさん入れましょう。

  • レシピID:1160049916
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝夏バテ対策鉄分の多い食べ物
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る