〜寿司屋のまかない〜 マグロ納豆丼♪ レシピ・作り方

〜寿司屋のまかない〜 マグロ納豆丼♪
  • 5分以内
  • 500円前後
げんパパ
げんパパ
子供も大人もみんながハマる丼です!
サッパリトロネバがやみつきになります♪

材料(3-4人分)

  • マグロ 1さく
  • オクラ 5本くらい
  • ひきわり納豆 3パック
  • ミョウガ お好み
  • だしの素 大さじ1
  • ポン酢 40〜50cc

作り方

  1. 1 マグロは5mm角くらいに切る。
    柵が厚ければ、横半分に切り暑さを5mm程度にすると良いですよ♪
    でも大きさは自分の好みで!我が家は数増しするために細かくしています。
  2. 2 オクラは一瞬湯通し程度に茹で、粗めのみじん切りにします。
    ひきわり納豆は付属のタレをかき混ぜます。
    ミョウガを入れる場合は、粗めのみじん切りで大丈夫です。
  3. 3 1、2をボウルに入れ、だしの素、ポン酢を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

寿司屋にいたときのまかないで、よく作ってもらっていたのを再現しました!

おいしくなるコツ

トロロを追加したりしても美味しくいただけます。 ご飯が一瞬で無くなりますよ!

  • レシピID:1160049912
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)納豆マグロ
げんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る