〜寿司屋のまかない〜 マグロ納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
マグロは5mm角くらいに切る。
柵が厚ければ、横半分に切り暑さを5mm程度にすると良いですよ♪
でも大きさは自分の好みで!我が家は数増しするために細かくしています。 -
2
オクラは一瞬湯通し程度に茹で、粗めのみじん切りにします。
ひきわり納豆は付属のタレをかき混ぜます。
ミョウガを入れる場合は、粗めのみじん切りで大丈夫です。 - 3 1、2をボウルに入れ、だしの素、ポン酢を入れて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
寿司屋にいたときのまかないで、よく作ってもらっていたのを再現しました!
おいしくなるコツ
トロロを追加したりしても美味しくいただけます。 ご飯が一瞬で無くなりますよ!
- レシピID:1160049912
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリトロネバがやみつきになります♪