冷やしツナチーズ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ツナ 1/2缶
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- チェダーチーズ(シュレッド) 大さじ2
作り方
- 1 みじん切りにした長ネギをごま油で炒める
- 2 火が通ったら、弱めの中火に火を落とし、ツナと砂糖と醤油とみりんを加えて、水気がなくなるまで炒める
- 3 皿に広げて、冷ましたら、冷蔵庫で冷やしておく
- 4 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
- 5 蕎麦を袋の説明に従って茹でたら、ザルにあげて、冷水をかけて冷やし、水気をよく切る
- 6 器に蕎麦を入れ、めんつゆをかけたら、3のツナとチェダーチーズをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません