鶏肉のレッドカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(骨つきモモ肉) 600g
- レッドカレーペースト 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- ココナッツミルク 200ml
- 水 100ml
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にレッドカレーペースト、ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ一煮立ちさせる
- 3 蓋をして150度のオーブンに入れて50分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません