干しきゅうりのお漬け物 レシピ・作り方

干しきゅうりのお漬け物
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した胡瓜を干してつくるキューちゃん風❤️

材料(一回作る人分)

  • 醤油★ 150cc
  • みりん★ 大さじ5
  • りんご酢★ 25cc
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 生姜(千切り)★ 1片
  • 鷹の爪(細切り)★ 1/2個
  • 胡瓜 5本

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ幅の輪切りにして干し網に重ならないように並べます

    お天気の良い日に半日位干します
  2. 2 鍋に★をいれて沸騰したら火をけします
  3. 3 ①をいれて混ぜます

きっかけ

胡瓜が沢山あるので。

  • レシピID:1160049749
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る